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11.08.2012 15:49 Antigüedad: 12 yrs

Rambután: fruto exótico que se convertirá en yogurt y helados


En la Planta Piloto de Ingeniería Agropecuaria Administrativa del Tecnológico de Costa Rica, alrededor de 120 kilos de rambután (mejor conocido como mamón chino) se procesan para posteriormente convertir la pulpa de esta fruta- entre otros productos- en una base para helados y yogurt.

El procesamiento del rambután se da bajo la tutela de la ingeniera Marianela Gamboa, de la carrera de Ingeniería Agropecuaria Administrativa junto al apoyo de los miembros de la Asociación de Productores y Comercializadores de Frutas Tropicales de Corredores (APROFRUT)  de la Zona Sur, Orlando Muñoz, Mayra Villarreal y Roger Rivera y los estudiantes José David Solano, Samantha Ureña y Carlos Gómez.

Posteriormente, la ingeniera Gamboa, junto a un grupo de funcionarios de la Licenciatura en Agronegocios, y de  PROCOMER, llevarán el producto procesado a la empresa  Lácteos La Rueda,  para realizar un taller y una posterior degustación.

Para los asociados, este proceso representa una alternativa para mejorar su calidad de vida y generar empleo en la zona. “Al existir una saturación del mercado y bajos precios, queremos  generar valor agregado al rambután, para que no sólo se consuma en forma de fruta fresca, si no que los consumidores puedan degustar el producto en presentaciones como mermeladas, helados y yogurt”, explicó Orlando Muñoz.

 

Nota tomada de:

http://www.tec.ac.cr/Prensa/Blog/Lists/Entradas%20de%20blog/Post.aspx?ID=234


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