Noticias
Investigadores desarrollan nuevos alimentos a base de pejibaye
Investigadores de la Universidad de Costa Rica (UCR) han desarrollado un puré de pejibaye de gran calidad, excelente sabor y múltiples propiedades nutricionales. Este producto fue desarrollado en los laboratorios del Centro...[Leer más]
Del TEC a los platos de los costarricenses
Lo que inicialmente estaba pactado como una asignación más para un curso de Ingeniería Agropecuaria Administrativa del Tecnológico de Costa Rica, se convirtió tiempo después en un innovador producto llamado “Pastas Per...[Leer más]
Premio Aportes al Mejoramiento de la Calidad de Vida
Está abierto el concurso al Premio Aportes al Mejoramiento de la Calidad de Vida, el cual pretende reconocer y destacar los aportes positivos realizados por distintos sectores de la sociedad que inciden en el mejoramiento de...[Leer más]
Tiburones martillo pasan su juventud en el golfo Dulce
Su cercanía con los manglares, su fondo lodoso y aguas turbias pero productivas, convierten al golfo Dulce en sitio de crianza de los tiburones martillo (Sphyrna lewini). Así lo informaron investigadores de la organización Misión...[Leer más]
Escuela de Matemática UCR cuenta con página Facebook
Un grupo de estudiantes y profesores de la escuela de Matemática de la Universidad de Costa Rica está promoviendo la discusión científica en torno a la matemática y sus aplicaciones en la página...[Leer más]
Semblanza Dr. Ramiro Barrantes
Los invitamos a que disfruten de la semblanza del Dr. Ramiro Barrantes, destacado genetista costarricense y Catedrático de la Universidad de Costa Rica. El documental fue realizado por Espectro Canal 15 de la UCR...[Leer más]
Costa Rica gradúa primeros técnicos en nanotecnología
Los primeros siete técnicos en nanotecnología de nuestro país recibieron ayer su título de manos de la presidenta Laura Chinchilla. Los siete jóvenes, de entre 18 y 21 años, estudiaron durante un año en un programa auspiciado por...[Leer más]