Noticias
Científica de Costa Rica lidera misión de NASA que despega el lunes hacia Marte
Con mucho orgullo queremos presentarles la noticia publicada por el periódico La Nación acerca del proyecto de la NASA liderado por nuestra talento Sandra Cauffman. El cambio climático, ese fenómeno que favorece huracanes...[Leer más]
Talento ticotal, Sergio Mora, invitado a conferencia internacional
El talento ticotal, Sergio Mora fue invitado como uno de los presentadores principales a la conferencia internacional “NOLAN 2013, Latinoamérica retando fronteras”. Esta prestigiosa conferencia que se llevará a cabo del...[Leer más]
Joven de Costa Rica gana premio por ir tras pista contra el alzhéimer
El joven Juan Pablo Palavicini ha dedicado los últimos años de su vida a estudiar las características del llamado alzhéimer espontáneo, mal neurodegenerativo que afecta las habilidades cognitivas de las personas. Este aparece en...[Leer más]
Pugna estanca investigación en centro de biotecnología
Una bebida fermentada extraída de la pulpa del café, controladores de plagas producidos a partir de microorganismos y un producto biológico para el control del hongo que causa la enfermedad sigatoka negra en el banano, son...[Leer más]
Tico es finalista en concurso de aplicaciones
Cuidar de su vehículo y evitar ir al taller para que le lean con un escáner la computadora de su automóvil, es uno de los beneficios que propone la aplicación para tabletas Motor Connection , ideada por el tico Jorge...[Leer más]
Talento de exportación: Tres ticos se abren paso en reconocidos proyectos científicos en Europa y Norteamérica
“Crecí en Desamparados, la mayoría de mi vida fue ahí, luego nos pasamos a vivir a Escazú, a los 16 años nos fuimos para El Salvador y de ahí pasé a Estados Unidos, pero toda mi familia vive enDesampa”, recuerda con...[Leer más]
Organizan Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
El 1 de diciembre vence el plazo de presentación de ponencias para el “XVIII Seminario Latinoamericano y V Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología e Alimentos. Ciencia e Innovación: una alianza para el bienestar”, que se...[Leer más]